Il progetto Bèc Bërchasa alla Sagra del Marrone di Roccavione

Il Progetto Bèc Bërchasa ha partecipato alla Sagra del Marrone di Roccavione con un programma rivolto a grandi e piccini.
Sabato 12 Ottobre,  alle ore 17,30 presso la Sala Polivalente del Comune di Roccavione, le archeologhe Paola Baronio e Miriana Ribero hanno chiaccherato con i presenti svelando abitudini alimentari, tecniche di cottura e ricette  dell’arco alpino di 3000 anni fa. Un piccolo ricettario redatto in relazione a studi effettuati in questo canmpo, è stato, infine, consegnato  a tutti i partecipanti.
Il castagno e le tradizioni, le curiosità e le prospettive future ad esso legate è stato il protagonista della “chiaccherata divulgativa” tenuta dalla dott.ssa Chiara Ronelli, nella Biblioteca del Comune di Roccavione alle ore 21. 

Domenica 13 Ottobre, alle ore 10,30 e alle ore 16,30  presso la Sala Polivalente, i bambini dai 4 agli 11 anni e le loro famiglie sono stati accompagnati dalle tre esperte in un’esperienza multisensoriale interattiva alla scoperta di piante semi e frutti commestibili disponibili 3000 anni fa nell’arco alpino. Un modo, questo, per avvicinare anche i più piccini al territorio, al suo patrimonio, alla sua storia.
Nelle “attività multisensoriali” proposte i ventiquattro bambini e i loro genitori che si sono alternati nei due incontri previsti nella giornata hanno potuto toccare con le proprie mani semi, piante sotto forma di erbario e riproduzioni archeologiche legate alla lavorazione del cibo. 

Il Progetto Bèc Bërchasa ha voluto, con le iniziative proposte, far conoscere alla popolazione i risultati che il progetto, fortemente sostenuto dal Comune di Roccavione, ha raggiunto in questi anni. 

  • Condividi
ideato e promosso da
maggior sostenitore
con il contributo di
con il supporto di
Questo sito utilizza cookies per offrirti un'esperienza di navigazione migliore. Continuando la navigazione nel sito autorizzi l’uso dei cookies. Maggiori informazioni.